Données personnelles

INFORMATIONS RELATIVES A LA PROTECTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

La présente notice d’information vous informe sur la manière dont le Groupe VYV en sa qualité de responsable de traitement traite vos données personnelles dans le contexte du site https://13e-monde.fr (ci-après le « Site »).
Lors de votre visite sur ce Site, vous êtes susceptible de fournir au Groupe VYV un certain nombre de données
vous concernant. L’utilisateur est informé que l’ensemble des informations à caractère personnel qu’il dépose
sur le site est collecté par le GROUPE VYV, Union mutualiste de groupe (UMG) régie par les dispositions du code de la mutualité, immatriculée au répertoire SIRENE sous le numéro Siren 532 661 832, dont le siège social est situé Tour Montparnasse – 33, avenue du Maine – BP 25 – 75755 Paris Cedex 15

Finalités des traitements  

Dans le cadre de l’utilisation du Site, vos données personnelles seront traitées par le Groupe VYV pour les
finalités et sur les bases juridiques suivantes :

Finalités des traitements Bases juridiques des traitements
Elaboration de statistiques relatives à l’utilisation du SiteCes traitements sont réalisés dans l’intérêt légitime du Groupe VYV de vous fournir une plateforme fonctionnelle et stable, qui réponde à vos besoins
Analyse de votre activité sur le Site via des cookiesSelon la finalité du cookie considéré, ces traitements sont réalisés : Soit sur la base de votre consentement ; Soit dans l’intérêt légitime du Groupe VYV. Vous pouvez consulter la Notice Gestion des cookies disponible sur le Site.
Gestion de vos demandes de contact et/ou d’informations [quelle qu’en soit la provenance (téléphone, mail, formulaire…)]Selon le contexte de la demande, ces traitements sont réalisés : Soit sur la base de votre consentement ; Soit dans l’intérêt légitime du Groupe VYV de répondre à votre demande.
Recueil de votre avis à la suite d’une demande de contact et/ou d’information s’agissant de la qualité des réponses et/ou informations transmisesCes traitements sont réalisés dans l’intérêt légitime du Groupe VYV de vous offrir la meilleure qualité possible de service.
Organisation de conférences, évènements, opérations promotionnelles, jeux concours portant sur des thématiques suivies par le Groupe VYV.Selon le contexte de la demande, ces traitements sont réalisés : Soit dans l’intérêt légitime du Groupe VYV d’entretenir le contact avec ses partenaires et de se développer ; Soit sur la base de votre consentement lorsque la réglementation le requiert.
Inscription des personnes qui en font la demande, aux
conférences, évènements, opérations promotionnelles, jeux concours organisés par le Groupe VYV.
Ces traitements sont réalisés dans l’intérêt légitime du Groupe VYV de répondre aux demandes d’inscription qui lui sont faites.
Respect des obligations légales et règlementaires (gestion de la comptabilité générale ; réponses aux demandes officielles d’autorités publiques ou judiciaires habilitées à cet effet ; traitement et suivi
de l’exercice de vos droits dans le respect de la règlementation relative à la protection des données personnelles etc.)
Ces traitements sont réalisés dans le respect des obligations légales et règlementaires dont le
Groupe VYV doit s’acquitter.

Destinataires de vos données personnelles

En raison de leurs fonctions et dans la limite de leurs attributions respectives, vos données personnelles sont
destinées, le cas échéant aux services internes habilités au sein du Groupe VYV ; aux prestataires en charge des
traitements de vos données personnelles selon les instructions du Groupe VYV.
Vous êtes aussi informé que conformément aux lois et réglementations en vigueur, vos données personnelles
peuvent être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, en leur qualité des Tiers Autorisés.

Durées de conservation

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été
collectées dans le respect de la réglementation en vigueur.
Par ailleurs, le Groupe VYV est aussi amenée à conserver, en archive, certaines de vos données personnelles
en vue de répondre à ses obligations légales et à toute action en justice, et ce pendant la durée de prescription
prévue par la législation applicable.

Transfert en dehors de l’Union Européenne

En cas de transfert des données personnelles hors de l’Union Européenne, le Groupe VYV prendra les garanties
appropriées, notamment contractuelles, afin d’assurer la protection de vos données et la conformité avec la
réglementation applicable en matière de protection des données personnelles. Pour plus d’informations sur les
garanties appropriées qui seraient alors mises en place, vous pouvez contacter .

Vos droits relatifs à la protection des données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès aux données personnelles vous concernant, du droit d’en demander la
rectification, l’effacement ou la portabilité, ainsi que du droit de demander la limitation du traitement de vos
données personnelles, de retirer votre consentement et de définir des directives sur le sort de vos données après
votre mort, le cas échéant.
Vous avez également la possibilité de vous opposer, à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation
particulière, aux traitements fondés sur l’intérêt légitime du Groupe VYV.

Ces droits peuvent être exercés en contactant le Délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse
ou par voie postale : Groupe VYV -à l’attention du Délégué à la Protection des Données –
Tour Montparnasse – 33, avenue du Maine – BP 245 – 75755 Paris Cedex 15
Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’autorité de
contrôle française est la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

Modification de l’information données personnelles

Le présent document peut être amené à évoluer, afin d’assurer une information adéquate sur les traitements.
Edition Mars 2022

Programmation de la semaine

Évènements du 26/09/2022 au 30/09/2022

Entrée libre et gratuite, Du mardi au vendredi, de 17h00 à 20h30.

Pas d’évènement cette semaine (fermé au grand public).